跳到主要內容區塊
電動機車產業網::迎接綠幸福GO簡單
:::
補助專區
各縣市政府補助資訊
各縣市補助總額
補助車款
補助查詢
補助成果
最近一年銷售前八大車款
經銷商地點
電動機車租賃點
各縣市充電站設置地點
檔案下載
通往幸福的方程式


電話:0800-527-027
電話:02-2325-9908
傳真:02-2755-4665

:::
新聞專題
:::

[ 新聞集錦 ]


Gogoro斷電風波解套 明起召回7萬輛加裝彈簧
資料日期:2018/6/8 上午 12:00:00 │ 資料來源: 資料來源連結
 (主題分類︰交通建設/交通運輸 施政分類︰經濟貿易/工業/金屬、機械 服務分類︰公共資訊/資訊服務/其他 )
 
 
因部分車主反映出現騎乘時斷電,瞬間失去動力,Gogoro上月底宣布將在二周內回收有問題電池,Gogoro今天除宣布已完成回收作業外,也宣布明起召回全部7萬Gogoro車主車輛,針對電池連接器進行檢修,並加裝微型彈簧加強傳輸,且提供電池連接器零件終身保固,盼「以百分之二百負責態度解決」。

Gogoro今稍早也針對所有車主發出信函,通知上述召回改正措施。Gogogro表示,從5月26日開始回收有出現錯誤碼的二、三百顆電池,發現絕大部分都有電池連接器受損情況,可能因此造成斷電,也可能間接造成車輛上的電池連接器受損。

Gogoro表示,為了徹底解決該問題,決定從明起開放車主預約回廠檢修,確認電池連接器是否正常,同時會加裝一個微型彈簧,藉此加強和電池間傳輸,也決定即起提供車輛電池連接器終身保固。先前車主如果針對該部分零件自費進行更換,Gogoro表示也會對此進行退費。

Gogoro表示,由於每天電池交換站有超過四萬個電池進行交換,推出至今已有超過一千三百萬次交換行為,可能出現包含車主在交換電池時將電池掉到地上等無法掌握狀況,除透過感測器加強監測電池狀況,一旦有錯誤碼產生,就鎖定不讓車主取用,也透過上述召回改正,希望能徹底解決斷電問題。

Gogoro表示,下週才開始交車的Gogoro 2 elight和 S2在交到車主手上前,就完成上述改善,不需要再度進廠,其餘現有7萬名Gogoro車主則會從明起開放預約進廠檢修,先前曾經更換過冠簧車主,也須重新回廠加裝微型彈簧。(朱正庭/台北報導)

 
 
回上一頁


* 新聞集錦

首頁政府網站資料開放宣告智慧財產權法律聲明

Copyright © 工業技術研究院 版權所有
經濟部工業局 電動機車產業推動計畫委辦