跳到主要內容區塊
電動機車產業網::迎接綠幸福GO簡單
:::
補助專區
各縣市政府補助資訊
各縣市補助總額
補助車款
補助查詢
補助成果
最近一年銷售前八大車款
經銷商地點
電動機車租賃點
各縣市充電站設置地點
檔案下載
通往幸福的方程式


電話:0800-527-027
電話:02-2325-9908
傳真:02-2755-4665

:::
新聞專題
:::

[ 新聞集錦 ]


電動交通產品夯 5月出口上揚14%
資料日期:2018/6/10 上午 12:00:00 │ 資料來源: 資料來源連結
 (主題分類︰交通建設/交通運輸 施政分類︰經濟貿易/工業/金屬、機械 服務分類︰公共資訊/資訊服務/其他 )
 
 
【台灣醒報記者譚有勝台北報導】5月出口大增14%!根據財政部最新資料顯示,今年5月出口為291.2億美元,較去年同期比較上升14.2%。其中,電動機車及電動腳踏車出口表現亮眼,成長幅度高達20%。工研院產經中心智慧車輛與系統研究部分析師曾郁茜表示,因廠商積極開拓市場、政府鼓勵外銷、東南亞因需求量大,未來商機可期。

財政部發布我國海關進出口資料,今年5月份出口291.2億美元,較去年同月大幅成長14.2%,進口亦增加12.0%;累計1-5月出進口較去年同期分別擴增11.2%及10.0%。貿易局表示,今年以來出口表現穩健,除2月外,其餘各月出口均呈現雙位數成長,世界主要經濟機構(IMF、OECD及世界銀行)皆預測今年全球經濟成長率超過3%,未來我貿易可望在良好發展基礎上穩健成長。

值得注意的是,近2年我電動機車及電動腳踏車出口表現亮眼,觀察今年1-4月我對美國、韓國、日本、歐盟及新南向國家中的澳洲、紐西蘭出口大幅成長。中華經濟研究院副院長王健全也指出,由於全球5G新應用、巨量資料以及車用電子的蓬勃發展,網路通訊、伺服器之電子需求仍續穩定,顯示相關產業景氣仍在擴張,有利於維繫我國出口動能,但仍須審慎觀察中美貿易摩擦、地緣政治情勢、油價上漲等趨勢。

 
 
回上一頁


* 新聞集錦

首頁政府網站資料開放宣告智慧財產權法律聲明

Copyright © 工業技術研究院 版權所有
經濟部工業局 電動機車產業推動計畫委辦