跳到主要內容區塊
電動機車產業網::迎接綠幸福GO簡單
:::
補助專區
各縣市政府補助資訊
各縣市補助總額
補助車款
補助查詢
補助成果
最近一年銷售前八大車款
經銷商地點
電動機車租賃點
各縣市充電站設置地點
檔案下載
通往幸福的方程式


電話:0800-527-027
電話:02-2325-9908
傳真:02-2755-4665

:::
新聞專題
:::

[ 新聞集錦 ]


蔡英文電動機車處女秀 獻給gogoro
資料日期:2018/5/4 上午 12:00:00 │ 資料來源: 資料來源連結
 (主題分類︰交通建設/交通運輸 施政分類︰經濟貿易/工業/金屬、機械 服務分類︰公共資訊/資訊服務/其他 )
 
 
總統蔡英文進行5+2產業創新之旅,4日參訪生產gogoro電動機車的睿能創意,蔡英文用6秒鐘示範換電池,並且試坐gogoro機車。被問到會不會想考駕照時,沒騎過機車的蔡英文笑著說:「要去問我的侍衛長。」

蔡英文4日視察睿能創意、亞洲・矽谷計畫執行中心、研華電子,推動物聯網產業。蔡英文先是抵達位於桃園龜山的睿能創意,該公司以機器手臂生產gogoro電動機車,蔡英文指出,gogoro的生產線和一般機車工廠並不一樣,不會聞到臭油味,而且很乾淨,工作環境像是她曾經到美國參觀的臉書等高科技公司。

蔡英文在gogoro大廳中,示範6秒鐘更換電池,單手提起約9公斤的電池,蔡英文完全不感到吃力,覺得很方便、輕鬆。

接著蔡英文戴上白色的安全帽,在大廳中試著乘坐gogoro電動機車。現場媒體問她,有多久沒騎機車了?蔡英文靦腆地笑說:「我沒騎過機車。」接著記者追問,會不會想要考駕照?蔡英文則回應:「要去問我的侍衛長。」

(工商 )
 
 
回上一頁


* 新聞集錦

首頁政府網站資料開放宣告智慧財產權法律聲明

Copyright © 工業技術研究院 版權所有
經濟部工業局 電動機車產業推動計畫委辦