跳到主要內容區塊
電動機車產業網::迎接綠幸福GO簡單
:::
補助專區
各縣市政府補助資訊
各縣市補助總額
補助車款
補助查詢
補助成果
最近一年銷售前八大車款
經銷商地點
電動機車租賃點
各縣市充電站設置地點
檔案下載
通往幸福的方程式


電話:0800-527-027
電話:02-2325-9908
傳真:02-2755-4665

:::
新聞專題
:::

[ 新聞集錦 ]


Gogoro 月底舉行「BORN READY」發表會!有望提供充電功能?
資料日期:2018/3/23 上午 12:00:00 │ 資料來源: 資料來源連結
 (主題分類︰交通建設/交通運輸 施政分類︰經濟貿易/工業/金屬、機械 服務分類︰公共資訊/資訊服務/其他 )
 
 
2018/03/22 12:40 文/記者蘇銘翰 圖片來源/Gogoro

光陽(Kymco)機車選在第 45 屆日本東京摩托車展前夕發表全新的電動車解決方案「Ionex 車能網」,而作為電動機車龍頭的 Gogoro 也馬上給出回應,發出最新活動邀請函,將於 3 月 30 日舉辦「BORN READY」發表會,目前雖沒有任何相關資訊流出,但有望會提供充電功能。

目前 Gogoro 都是配合 GoStation 系統進行換電,並未擁有充電的功能,最多就是發表過 GoCharger 充電座,讓電池能在家充電,但 Kymco 的「Ionex 車能網」,卻是結合換電與充電一起的混用能源系統,方便性更加突出,尤其是對於沒有 GoStation 系統覆蓋的地區。

面對競爭對手結合換電與充電的方式,Gogoro 將於 3 月 30 日舉辦「BORN READY」發表會,目前僅曝光一組車廂內電池組的照片,但其中還包括電池旁露出的小蓋子,這個標有品牌 Logo 的蓋子從 Gogoro 2 發表時就存在,但卻沒有相應的功能,令人相當好奇。

這次的「BORN READY」發表會上,可能就是揭開這個蓋子的真實功能,有望提供充電的相應配置,讓許多還未有 GoStation 系統覆蓋的地區,像是台灣東部也能使用 Gogoro。不過目前只是猜測,到底 Gogoro 打算發表什麼功能,須等到 3 月 30 日才會正式揭曉。

 
 
回上一頁


* 新聞集錦

首頁政府網站資料開放宣告智慧財產權法律聲明

Copyright © 工業技術研究院 版權所有
經濟部工業局 電動機車產業推動計畫委辦