跳到主要內容區塊
電動機車產業網::迎接綠幸福GO簡單
:::
補助專區
各縣市政府補助資訊
各縣市補助總額
補助車款
補助查詢
補助成果
最近一年銷售前八大車款
經銷商地點
電動機車租賃點
各縣市充電站設置地點
檔案下載
通往幸福的方程式


電話:0800-527-027
電話:02-2325-9908
傳真:02-2755-4665

:::
新聞專題
:::

[ 新聞集錦 ]


打造低碳巡守隊 桃園市補助電動機車
資料日期:2018/3/7 上午 12:00:00 │ 資料來源: 資料來源連結
 (主題分類︰交通建設/交通運輸 施政分類︰經濟貿易/工業/金屬、機械 服務分類︰公共資訊/資訊服務/其他 )
 
 
(中央社記者吳睿騏桃園7日電)推動低碳運具應用,桃園市政府試辦巡守隊租賃計劃,每隊每月最多可獲3輛電動機車的租賃補助費用;未來計劃打造石門水庫成生態旅遊區,限用低碳運具。

桃園市長鄭文燦今天表示,為提升巡守品質與效能,市府環保局與警察局研議公告「桃園市巡守隊電動機車租賃試辦補助計畫」,鼓勵巡守隊租用電動機車,每隊最多補助3輛,每輛每月最高補助新台幣1300元,為期4年,讓隊員執行巡守勤務時也能維護環境品質。

鄭文燦表示,桃園市目前共有200支水環境巡守隊及守望相助隊,其中有160支隊伍提出453輛電動機車的需求,桃園市目前設有879處充電站,未來除擴充至1000站外,也決定在石門水庫旁溪州地區,設置低碳轉運中心,遊客需在此處轉乘自行車或電動車等低碳運具,讓石門水庫成為生態旅遊重鎮。

桃園市中壢區永褔里水環境巡守隊長馬玉明說,巡守路線長達3、4公里,平常隊員需騎乘自己的機車,有了電動機車後,平穩的速度性能相當適合年長的巡守隊員,安全性較高,在增加隊員巡守意願之餘,以往較為偏遠的區域,也可因此增加巡邏次數。(編輯:方沛清)
 
 
回上一頁


* 新聞集錦

首頁政府網站資料開放宣告智慧財產權法律聲明

Copyright © 工業技術研究院 版權所有
經濟部工業局 電動機車產業推動計畫委辦