跳到主要內容區塊
電動機車產業網::迎接綠幸福GO簡單
:::
補助專區
各縣市政府補助資訊
各縣市補助總額
補助車款
補助查詢
補助成果
最近一年銷售前八大車款
經銷商地點
電動機車租賃點
各縣市充電站設置地點
檔案下載
通往幸福的方程式


電話:0800-527-027
電話:02-2325-9908
傳真:02-2755-4665

:::
新聞專題
:::

[ 新聞集錦 ]


吸塵器玩膩了 Dyson傳明年發表電動車
資料日期:2018/3/3 上午 12:00:00 │ 資料來源: 資料來源連結
 (主題分類︰交通建設/交通運輸 施政分類︰經濟貿易/工業/金屬、機械 服務分類︰公共資訊/資訊服務/其他 )
 
 
吸塵器品牌巨頭英國Dyson,傳出將要進軍電動車市場?這個消息近日在英國汽車媒體《Autocar》的報導下引起車壇關注,畢竟吸塵器和汽車兩者為截然不同領域,而消息明確的指出,Dyson目前內部已成立規模約400人的EV電動車部門,且計畫再徵才額外聘僱300人,目標最快在2019年推出第一款量產車,看來未來的電動車市場商機無限,連家電品牌也想來分杯羹。

據了解,Dyson的第一款量產車將首先鎖定高端市場試水溫,總產量將控制在1萬輛以下,該公司更打算投注至少27.5億美元資金研發更多商品,而Dyson電動車最大的優勢,便是可望採用固態電池,這種電池具備高能量密度的特性,能較現行車用電池多出2到3倍的效率,若Dyson量產電動車真採用,將會是車壇首見的配置。而在第一款產品推出後,Dyson還預計陸續推出至少兩款大量生產的電動車產品。究竟到時候買車會不會送吸塵器?就讓我們繼續等下去…。(林浩昇 / 綜合外電報導)

 
 
回上一頁


* 新聞集錦

首頁政府網站資料開放宣告智慧財產權法律聲明

Copyright © 工業技術研究院 版權所有
經濟部工業局 電動機車產業推動計畫委辦