跳到主要內容區塊
電動機車產業網::迎接綠幸福GO簡單
:::
補助專區
各縣市政府補助資訊
各縣市補助總額
補助車款
補助查詢
補助成果
最近一年銷售前八大車款
經銷商地點
電動機車租賃點
各縣市充電站設置地點
檔案下載
通往幸福的方程式


電話:0800-527-027
電話:02-2325-9908
傳真:02-2755-4665

:::
新聞專題
:::

[ 新聞集錦 ]


建置綠色車隊 高雄郵差送信改騎「電動ㄟ」
資料日期:2018/2/23 上午 12:00:00 │ 資料來源: 資料來源連結
 (主題分類︰交通建設/交通運輸 施政分類︰經濟貿易/工業/金屬、機械 服務分類︰公共資訊/資訊服務/其他 )
 
 
2018-02-21 18:43聯合報 記者王昭月╱即時報導

台灣空汙問題日益嚴重,其中汽機車汙染是一大原因,中華郵政公司基於節能減碳,率先汰換現行使用汽油的郵務機車,讓郵差改騎電動機車上路,高雄地區首批啟用281輛,未來全數汰換,一年可望至少減碳392噸。

在都會區建置「綠色車隊」,讓郵差騎電動車送信是中華郵政年度推行重點之一,目前全台先租用1000輛電動機車上路,其中高雄市配有281輛,高雄郵局副理李瑞華說,這批電動機車郵遞範圍為25公里內,由3個投遞股先行啟用,包括新興、前金、苓雅、鹽埕、鼓山及三民等區,郵差都改騎電動機車送信,可望對改善空汙盡點心力。

高雄郵局經理郭同志表示,電動機車最大的優點在於改善空污與噪音,送信走走停停時也不用重新發動、打檔,騎乘過程非常安靜,重點是讓大家呼吸時能少聞點廢氣。

「平常只要騎車行經地下道,車輛排放的廢氣真的讓人受不了」李瑞華表示,節能減碳是未來的趨勢,中華郵政帶頭配合使用電動機車,帶動良性循環,跨出這一步是對的。

中華郵政在全台有8946輛郵務機車,高雄約900多輛,汰換成電動機車後,每輛電動車騎乘1公里可減少排碳55公克,一年以5千公里計算,光高雄900輛電動車1年就能減碳392噸。

郭同志表示,電動機車白天可跑50公里,足以應付每天工作,每台機車都有專屬的充電座,估計每台電動車1年約可省下5000元油資,能源消耗表現較傳統機車更佳。

 
 
回上一頁


* 新聞集錦

首頁政府網站資料開放宣告智慧財產權法律聲明

Copyright © 工業技術研究院 版權所有
經濟部工業局 電動機車產業推動計畫委辦