跳到主要內容區塊
電動機車產業網::迎接綠幸福GO簡單
:::
補助專區
各縣市政府補助資訊
各縣市補助總額
補助車款
補助查詢
補助成果
最近一年銷售前八大車款
經銷商地點
電動機車租賃點
各縣市充電站設置地點
檔案下載
通往幸福的方程式


電話:0800-527-027
電話:02-2325-9908
傳真:02-2755-4665

:::
新聞專題
:::

[ 新聞集錦 ]


裕隆高雄蓋充電站 4品牌電動車都能用
資料日期:2018/2/21 上午 12:00:00 │ 資料來源: 資料來源連結
 (主題分類︰交通建設/交通運輸 施政分類︰經濟貿易/工業/金屬、機械 服務分類︰公共資訊/資訊服務/其他 )
 
 
2018-02-21 18:54中央社 記者田裕斌

裕隆旗下裕隆電能宣布,與高雄都會生活開發公司合作,在高雄市中心的MLD台鋁商場設置開放式電動車充電站,包括BMW、Tesla、Nissan及Luxgen等品牌都能用。

裕隆電能指出,即日起消費者可至MLD台鋁商場櫃台申辦台鋁會員並索取專屬充電卡,即享有充電服務,這座充電站是高雄首座設立於公共場域的電動車充電站。

裕隆電能表示,目前台灣各地通用型充電站普及率仍有落差,雙北市設置約200站可供民眾使用;南台灣目前仍相當缺乏可提供多品牌使用的通用型充電站。

目前裕隆電能是全台公共充電站佈建數最多、涵蓋率最高的廠商,截至去年底已達成1000座充電樁的里程碑;除充電樁銷售、施工及售服等業務外,裕隆電能也提供欲建置充電站的業者完整營運方案,包含導入充電收費系統,以及協助業者於公開網路平台或各廠牌電動車導航系統內標示充電站位置,方便全台電動車車主查找,帶動充電站週邊商業發展。

裕隆電能表示,未來將持續努力與商場及公/私有停車場業者合作,提供一站式的完整電動車充電解決方案,創造全新電動車生活型態,透過帶給電動車車主最好的充電體驗,降低大眾在購買電動車時感到「充電不便」的疑慮,並使開放式的泛用型充電站遍布至全台,使各車廠提高電動車銷售機會。(編輯:鄭雪文)
 
 
回上一頁


* 新聞集錦

首頁政府網站資料開放宣告智慧財產權法律聲明

Copyright © 工業技術研究院 版權所有
經濟部工業局 電動機車產業推動計畫委辦