跳到主要內容區塊
電動機車產業網::迎接綠幸福GO簡單
:::
補助專區
各縣市政府補助資訊
各縣市補助總額
補助車款
補助查詢
補助成果
最近一年銷售前八大車款
經銷商地點
電動機車租賃點
各縣市充電站設置地點
檔案下載
通往幸福的方程式


電話:0800-527-027
電話:02-2325-9908
傳真:02-2755-4665

:::
新聞專題
:::

[ 新聞集錦 ]


拚了 中油賣電動機車 超低價1.5萬元
資料日期:2017/12/6 上午 12:00:00 │ 資料來源: 資料來源連結
 (主題分類︰交通建設/交通運輸 施政分類︰經濟貿易/工業/金屬、機械 服務分類︰公共資訊/資訊服務/其他 )
 
 
2017年12月06日 04:10 中國時報 王玉樹/台北報導 中油也要賣電動機車!不只加油站轉型,中油明年2月起,將在澎湖中油加油開賣電動機車,100與80C.C.等級會打出1.5萬左右超低價。接下來,明年中後本島油站據點也會接著開賣,以低價直接挑戰gogoro地位。

未來汽油車會越來越少,中油多角化經營也動到「賣車」與「維修」上。 目前已經與中華汽車合作,由其設計生產電動機車,中油負責銷售,已確定明年2月會先在澎湖中油加油站開賣。

中油主管指出,機車售價預計有兩種金額,目前還在討論中,但扣除政府補助後,預計一台價格會在1.5萬元左右,極具競爭力。未來販售電動機車會有100C.C.與80C.C.兩種馬力,價格會有差距,但不會差太多。

中油表示,其販售的電動機車考慮「車電分離」與「整車買斷」兩種方式,前者消費者只買機車,電池以月繳租金方式定期汰換。後者則是現行電池連同車子一起賣。 至於充電方式,也會不同於gogoro的電池交換,以快充為主。中油主管說,測試一台機車充電時間約8分鐘,並不會太久。

至於本島開賣電動機車,中油說,近日有把桃園站點釋出區域,讓中華汽車業務先進駐銷售。公司本身目前已在7、8個直營據點訓練人員,未來會由中油員工自己銷售電動機車,且未來還要幫忙做維修,賺取電動車賣車與維修利潤。

(中國時報)
 
 
回上一頁


* 新聞集錦

首頁政府網站資料開放宣告智慧財產權法律聲明

Copyright © 工業技術研究院 版權所有
經濟部工業局 電動機車產業推動計畫委辦