跳到主要內容區塊
電動機車產業網::迎接綠幸福GO簡單
:::
補助專區
各縣市政府補助資訊
各縣市補助總額
補助車款
補助查詢
補助成果
最近一年銷售前八大車款
經銷商地點
電動機車租賃點
各縣市充電站設置地點
檔案下載
通往幸福的方程式


電話:0800-527-027
電話:02-2325-9908
傳真:02-2755-4665

:::
新聞專題
:::

[ 新聞集錦 ]


有必要買車? 電動機車即時租借超便利!
資料日期:2017/11/23 上午 12:00:00 │ 資料來源: 資料來源連結
 (主題分類︰交通建設/交通運輸 施政分類︰經濟貿易/工業/金屬、機械 服務分類︰公共資訊/資訊服務/其他 )
 
 
在台北通勤有什麼不一樣的選擇?知名YouTube頻道《台客劇場》近日推出新影片,導演林冠廷利用環保無站點式電動機車租借服務「WeMo Scooter」,和朋友來一場城市通行PK賽,透過趣味影片,讓網友反思買車的必要性,影片一上線,短短4天即吸引近20萬人次觀看,《台客劇場》期望透過影片力量讓更多人認識綠能交通,並喚起網友對城市環保的關注。

《台客劇場》導演林冠廷,不同於時下一般影片創作者,對台灣生態環境相當關心,常利用幽默短片呈現台灣人的精神,用正面力量讓大家重視寶島環保議題,更嘗試將社群上的理念轉變成實體行動,例如曾發起全台淨灘,吸引數千人響應。

林冠廷表示,影片創作除了娛樂大家,也要可以激勵大家做好事,此次和 WeMo Scooter 合作,除了支持台灣本土交通新創外,也讓網友了解除了買車外,其實也有「以租代買」等不同的交通新選擇,希望引起大家對環保交通的關注。

WeMo Scooter 為亞洲第一個「無特定租還地」的智慧電動機車即時租借服務。全程使用手機APP租借,停在公共合法停車格內租還,車廂隨時備有兩頂安全帽,沒有充電與維修煩惱,是台北市政府綠能交通計畫旗下一員,期望提供民眾「以租代買」的便利交通模式,減少私人運具持有率,藉以減輕城市交通與環境污染問題。

《台客劇場》影片中林冠廷提到,每種交通工具都有優缺點,例如公車雖方便,但站點多,通勤時間較難掌握,也因此台灣很多人選擇買一台機車代步,但也隨之帶來閒置問題,影片特別提到親戚車齡超過20年的老舊機車,點出為了通勤方便,真的需要養一台車嗎?

除了大眾運輸和買車,在台北還有什麼不同的交通選擇?林冠廷體驗共用電動機車租借服務-WeMo Scooter,表明電動機車環保安靜也不用加油,租車可直接使用APP即時找尋附近可租車輛,包含預約、租車、騎乘、還車也透過APP就可搞定,機車在合法停車格就可租還,是方便的交通新選擇。

影片最後,林冠廷利用 WeMo Scooter 與私有摩托車、捷運/YOUBIKE一起進行通勤比賽,私人機車雖最快到達,但他點出光是購車、維修、加油停車與保險稅金等費用,都比租用的費率更高,更遑論買車所帶來的保養與閒置問題,要網友自己想一想買車的必要性。

《台客劇場》 影片一上線,立刻引起網友熱議,目前累積近20萬人次觀看,網友並留言「買車後真的使用時間也不高」、「看起來超方便又環保,不用買車!」、「原來台北也有這種服務」、「免稅金,免油費,免保險,免維修免保養,免停車費,真的很棒!」
 
 
回上一頁


* 新聞集錦

首頁政府網站資料開放宣告智慧財產權法律聲明

Copyright © 工業技術研究院 版權所有
經濟部工業局 電動機車產業推動計畫委辦