跳到主要內容區塊
電動機車產業網::迎接綠幸福GO簡單
:::
補助專區
各縣市政府補助資訊
各縣市補助總額
補助車款
補助查詢
補助成果
最近一年銷售前八大車款
經銷商地點
電動機車租賃點
各縣市充電站設置地點
檔案下載
通往幸福的方程式


電話:0800-527-027
電話:02-2325-9908
傳真:02-2755-4665

:::
新聞專題
:::

[ 新聞集錦 ]


Gogoro 峰會出鋒頭
資料日期:2017/11/21 上午 12:00:00 │ 資料來源: 資料來源連結
 (主題分類︰交通建設/交通運輸 施政分類︰經濟貿易/工業/金屬、機械 服務分類︰公共資訊/資訊服務/其他 )
 
 
2017-11-20 02:31聯合報 記者高詩琴/台北報導 台灣電動機車大廠Gogoro躍上國際舞台,今年成為Web Summit(網路高峰會)唯一受邀演講的台灣公司。此外,AI是今年Web Summit相當火紅話題,而Gogoro的換電站系統也已導入AI,可以隨著不同的天氣、地點與時間來改變充電模式,讓九成九的車主可以隨時拿到充飽的電池。

Gogoro團隊展示出Gogoro與Gogoro 2 兩款機車以及換電站、換電系統介面。三台顏色飽和的Gogoro電動機車在一片軟體中,顯得格外注目。 陸學森與巴塞隆納官員、計程車App公司「My Taxi」業者等一起討論聰明城市與共享運輸兩個主題。

陸學森指出,在推動聰明城市時,有些還是要以民眾關心的東西來包裝,就像加上糖衣一樣,像是騎Gogoro,消費者覺得很酷,但其實不知不覺就能做環保。 AI是今年相當火熱的話題,但較少為人知的是,Gogoro的換電站早已經導入AI系統。陸學森說,換電站引入AI的好處,第一是增加換電站的提供電池效率,第二,在正確的充電模式下,電池的壽命也能比較久。

陸學森說,他們有一個團隊專門負責AI,換電站可考量到不同的因素來提供不同的充電模式,例如考量到天氣、地點、時間等,AI會自動研讀過去的資料來變得更聰明。舉例來說,若平常騎士較少,換電站就可以慢慢充電,周末車主較多,就提供較高速的充電模式。 他表示,在AI的應用下,換電站系統可以讓車主在換電時,拿到充飽電的電池機率高達百分之九十九點八。
 
 
回上一頁


* 新聞集錦

首頁政府網站資料開放宣告智慧財產權法律聲明

Copyright © 工業技術研究院 版權所有
經濟部工業局 電動機車產業推動計畫委辦