跳到主要內容區塊
電動機車產業網::迎接綠幸福GO簡單
:::
補助專區
各縣市政府補助資訊
各縣市補助總額
補助車款
補助查詢
補助成果
最近一年銷售前八大車款
經銷商地點
電動機車租賃點
各縣市充電站設置地點
檔案下載
通往幸福的方程式


電話:0800-527-027
電話:02-2325-9908
傳真:02-2755-4665

:::
新聞專題
:::

[ 新聞集錦 ]


林佳龍:電動汽機車免費停車少收入 市民健康很值得
資料日期:2018/3/30 │ 資料來源: 資料來源連結
 (主題分類︰交通建設/交通運輸 施政分類︰經濟貿易/工業/金屬、機械 服務分類︰公共資訊/資訊服務/其他)
 
 
2018年03月30日 12:54 中時 盧金足

電動汽機車免費停車將少收數千萬停車費,台中市長林佳龍30日強調,綠色交通無價,少收這些錢,但能讓市民更健康、交通更好,都很值得。

台中市政府為推廣電動汽機車,主動寄發免費停車證,廣獲好評。林佳龍表示,台中市目前有「三個第一」:電動公車總數第一、二行程機車淘汰率去年六都第一、電動汽機車免費停車政策第一。面對空汙挑戰,將持續推廣綠色交通,讓空氣持續改善。

台中市府持續針對三大汙染源改善空汙,除持續管制台中火力發電廠生煤量與督促固定汙染源改善設備,汽機車排放廢氣也是重點之一。

林佳龍今天受訪時表示,電動車是綠色交通的一環,較為節能減碳。台中面臨空氣品質的挑戰,除了改善台中火力發電廠與中小型工廠燃油鍋爐等汙染外,也必須對汽機車等移動汙染源進行改革。

針對電動汽機車,台中市有很多創新跟第一的政策,電動公車總數六都第一,二行程機車去年的淘汰率也是六都第一,加上這次主動寄發電動汽機車免費停車證給台中市的車主,這三大政策都要繼續維持,同時也增加充電站及停車位,相信會鼓勵愈來愈多的市民改換電動汽機車。

林佳龍強調,電動車產業在台中也有很好的發展,電動汽車大廠的合作廠商,很多都在台中,電動車越發展,台中的就業機會跟經濟也會越好,市府會持續推動相關產業,讓綠能交通在台中蓬勃發展。

針對電動汽機車停車免費,市府將因此少收3700萬停車費,林佳龍指出,綠色交通是無價的,台中市有決心發展電動汽機車,以綠色交通帶動更宜居的城市,少收這些錢能讓市民更健康、交通更好,這些都很值得。

(中時)
 
 
回上一頁


* 新聞集錦

首頁政府網站資料開放宣告智慧財產權法律聲明

通過A優先等級無障礙網頁檢測 Copyright © 工業技術研究院 版權所有
經濟部工業局 電動機車產業零組件共通標準推動計畫委辦