跳到主要內容區塊
電動機車產業網::迎接綠幸福GO簡單
:::
補助專區
各縣市政府補助資訊
各縣市補助總額
補助車款
補助查詢
補助成果
最近一年銷售前八大車款
經銷商地點
電動機車租賃點
各縣市充電站設置地點
檔案下載
通往幸福的方程式


電話:0800-527-027
電話:02-2325-9908
傳真:02-2755-4665

:::
新聞專題
:::

[ 新聞集錦 ]


gogoro 3歲了 推電池共享、新充電器亮相
資料日期:2018/3/30 │ 資料來源: 資料來源連結
 (主題分類︰交通建設/交通運輸 施政分類︰經濟貿易/工業/金屬、機械 服務分類︰公共資訊/資訊服務/其他)
 
 
2018-03-30 14:49聯合晚報 記者黃淑惠╱台北報導

全球創舉!新舊車都可同時換電池+充電池

電動機車大廠gogoro(睿能創意公司)今天3歲生日,執行長陸學森宣布,未來將推出兩大新政策,gogoro Energy Network 能源網路2.0即將遍布全台,另一項全球創舉則是XGoCharger® Mobile隨車電池充電器也正式發表,不管是舊車款,還是新車款,未來都可以「同時換電池+充電池」,讓電動車延伸更多可能,自由搭配,更貼近消費者的生活需求。

gogoro今天釋出新方向,未來除發展電動機車外,也推廣一個電池交換的共享經濟概念 ,目前已經累積6萬名車主,電池交換3.2萬次,代表3年來電池交換夢想已成真。今天gogoro3歲生日,也送一位13個月騎乘10萬公里的車主一台全新的gogoro機車。

該公司表示,電池交換不等於電池租賃,是目前最有效率、最乾淨的節能方案。

陸學森表示,為了加速電動機車市場的普及,gogoro推出 GoCharger® Mobile 隨車電池充電器,與GoStation®電池交換站並行,提供更便利、更多元的換電池與充電池雙選擇,打造最完整的能源補給系統,並宣示將拓展服務版圖至全台灣。

陸學森指出,在這個時代我們面臨最大的挑戰之一,便是決定如何以更聰明的方法分配與使用能源,進而對社會以及下一代的生活帶來正面的影響。gogoro從2015年發表至今,深受消費者喜愛,現今累積超過6萬名車主,總行駛里程已超過2億公里,電池交換次數也突破1千萬次。短短3年之內,gogoro能源網路已經擁有超過520座 GoStation®電池交換站,遍布台灣西半部,大約一半的機車騎士在方圓兩公里內即可找到一座GoStation®電池交換站,更有高達74%的機車騎士在五公里內可以順利交換電池。

該公司今也宣布進軍宜蘭、花蓮、台東,於台灣本島所有縣市,提供gogoro的銷售、維修與能源網路服務。

 
 
回上一頁


* 新聞集錦

首頁政府網站資料開放宣告智慧財產權法律聲明

通過A優先等級無障礙網頁檢測 Copyright © 工業技術研究院 版權所有
經濟部工業局 電動機車產業零組件共通標準推動計畫委辦