跳到主要內容區塊
電動機車產業網::迎接綠幸福GO簡單
:::
補助專區
各縣市政府補助資訊
各縣市補助總額
補助車款
補助查詢
補助成果
最近一年銷售前八大車款
經銷商地點
電動機車租賃點
各縣市充電站設置地點
檔案下載
通往幸福的方程式


電話:0800-527-027
電話:02-2325-9908
傳真:02-2755-4665

:::
新聞專題
:::

[ 新聞集錦 ]


FT商業魄力獎 Gogoro入圍
資料日期:2018/3/17 │ 資料來源: 資料來源連結
 (主題分類︰交通建設/交通運輸 施政分類︰經濟貿易/工業/金屬、機械 服務分類︰公共資訊/資訊服務/其他)
 
 
2018-03-17 01:23經濟日報 編譯余曉惠/綜合外電

英國金融時報(FT)公布2018年度「商業魄力獎」(the Boldness in Business)名單,台灣企業Gogoro入圍「最具魄力新興市場獎」,全球36家企業一同上榜。

FT報導,Gogoro是台灣的電動機車品牌,以創新的電池共享設備見長,這能讓機車騎士不必自行為電池充電,只要到全台都有的充電站更換後,即可再次上路,十分便捷。

新興市場項目最後由中國電池廠CATL(寧德時代新能源科技)拿下,FT稱該公司抓住龐大商機,「不限於汽車領域,而是整個低碳能源系統」。

在商業魄力獎六大類別中,印度在兩類奪冠,表現最搶眼:信實JIO公司憑著顛覆印度電信市場拿下推動變革獎,提倡僱用身障者的Lemon Tree旅館,則是企業責任與環境公益獎得主。

美國企業入圍數最多,最後由基因檢測公司23andMe在企業家精神獎中勝出。想出用太陽能發電單車賣咖啡的瑞典Wheelys Cafe公司,為技術創新獎得主。衣索比亞EthioChicken以家禽養殖創新,獲頒最具魄力小企業獎。

年度人物是被譽為「現代愛迪生」的Dyson創辦人戴森,他正引領這家英國老牌家電大廠朝顛覆汽車產業的方向邁進,戴森將於2020年發表該公司第一款自駕車。

商業魄力獎在今年進入第十個年頭,FT編輯從歷年變化整理出八大趨勢供企業和有志創業者參考,包括Gogoro所屬的「永續能源」,以及通訊、交通運輸、食品、醫療保健(尤其是遺傳學)、金融、人工智慧,和所有關乎新興市場經濟體的商機。

 
 
回上一頁


* 新聞集錦

首頁政府網站資料開放宣告智慧財產權法律聲明

通過A優先等級無障礙網頁檢測 Copyright © 工業技術研究院 版權所有
經濟部工業局 電動機車產業零組件共通標準推動計畫委辦