電動機車產業網::迎接綠幸福GO簡單
:::
補助專區
各縣市政府補助資訊
各縣市補助總額
補助車款
補助查詢
補助成果
最近一年銷售前八大車款
經銷商地點
電動機車租賃點
各縣市充電站設置地點
檔案下載
通往幸福的方程式


電話:0800-527-027
電話:02-2325-9908
傳真:02-2755-4665

南部諮詢窗口
電話:07-3311658分機808

:::
新聞專題
:::

[ 新聞集錦 ]


日本住友商事集團 和 Gogoro 宣布合作夥伴關係;揭曉全新的 GOSHARE™ 車輛共享服務,並將於今年在日本推出
資料日期:2017/9/28 │ 資料來源: 資料來源連結
 (主題分類︰交通建設/交通運輸 施政分類︰經濟貿易/工業/金屬、機械 服務分類︰公共資訊/資訊服務/其他)
 
 
身為《財富》全球 500 強之一的全球貿易與商業投資企業:日本住友商事集團 (以下簡稱住友集團) 與以技術創新結合永續能源,改寫都會交通面貌的科技領導品牌:睿能創意股份有限公司 Gogoro(以下簡稱 Gogoro),於今天共同宣布合作夥伴關係,同時介紹預計於今年在日本推出的 GOSHARE™ 智慧雙輪共享服務。本月份早些時候,Gogoro方宣布住友集團成為其投資人。

Gogoro 創辦人暨執行長陸學森表示:「住友集團與 Gogoro 的合作夥伴關係代表雙方享有共同的願景:透過提供永續能源的解決方案,將傳統的燃油車輛走向進化為電動車輛,來打造更美好的世界。此外,Smartscooter® 智慧雙輪以及 Gogoro 電池交換系統,為如何運用技術創新翻轉二輪交通產業,做出最好的示範。」

此合作夥伴關係將著重於GoShare™ 智慧雙輪共享服務,並利用以開放式電池交換系統做為核心的Gogoro® 能源網路,來驅動 Smartscooter® 智慧雙輪,未來將應用於小型的四輪車輛上。該服務將從日本南端的石垣島開始,預計於 2018 年擴展到其他城市與市場。

住友集團執行役員.自動車事業第一本部長中島正樹表示:「我對於住友集團開始和像 Gogoro 這樣的技術創新者合作,以加速市場接受電動車輛的速度,感到非常的興奮。此外,能參與將Gogoro 智慧能源系統拓展到車輛及其他產品應用的機會,對住友集團而言,有著劃時代的意義。」

Gogoro® 能源網路是一個開放式的電池交換平台,能提供各種車輛製造商使用,足以讓消費者透過這套可延伸出多種應用的系統,從燃油車輛走向電動車輛。目前在台灣,Gogoro 每天平均處理超過 17,000 顆的電池交換,自 2015 年推出 Gogoro 1 系列以來,已累積高達六百萬顆以上的電池交換數量。Gogoro 在台灣和歐洲感受到強烈的消費者動能,進而促成了這項令人振奮的合作夥伴關係。

Smartscooter® 智慧雙輪是世界上第一個擁有高性能、智慧能源的電動機車,並透過先進的 Gogoro® 能源網路進行電池交換。Gogoro 在 2015 年於台北推出Smartscooter® 智慧雙輪後推廣到全台,創造了強勁的動能與成功。

Gogoro 重要數據 •Gogoro Smartscooter® 智慧雙輪已售出超過 34,000 輛 •Gogoro 用戶累計總里程數超過1 億公里大關 •400+ 座 GoStation® 電池交換站 •每日平均交換 17,000 次電池 (累積600萬電池交換次數) •已節省 4,150,000 公升汽油,並減少 8,800 噸二氧化碳排放量
 
 
回上一頁


* 新聞集錦

首頁政府網站資料開放宣告智慧財產權法律聲明

Copyright © 工業技術研究院 版權所有
經濟部工業局 智慧電動車輛推動辦公室委辦