電動機車產業網::迎接綠幸福GO簡單
:::
補助專區
各縣市政府補助資訊
各縣市補助總額
補助車款
補助查詢
補助成果
最近一年銷售前八大車款
經銷商地點
電動機車租賃點
各縣市充電站設置地點
檔案下載
通往幸福的方程式


電話:0800-527-027
電話:02-2325-9908
傳真:02-2755-4665

南部諮詢窗口
電話:07-3311658分機808

:::
新聞專題
:::
[ 新聞集錦 ]

深耕台灣電動機車 法拉蒂綠能拚量產
資料日期:2017/9/23 │ 資料來源: 資料來源連結
 (主題分類︰交通建設/交通運輸 施政分類︰經濟貿易/工業/金屬、機械 服務分類︰公共資訊/資訊服務/其他)
 
 
綠能救地球!研發自製台灣唯二白牌電動機車的法拉蒂綠能公司,從15 年前團隊開始投入研發,並通過交通部VSCC普通重型機車合格證書、歐洲E-Mark認證、台灣TES等多項認證,已可量產。

法拉蒂綠能公司董事長許明雄表示,電動車時代已經來臨!越南將於2025年禁止河內市的燃油摩托車,荷蘭與挪威將於2025年禁止全國燃油車輛新領牌照,印度與德國目標於2030年成為100%完全電動車國家,並停發燃油引擎車的執照。2016 年美國電動車製造商Tesla的市值USD487億,已超過福特汽車的 USD455億。

許明雄說明,台灣是全球第五大高水準機車設計製造國,未來整合的關鍵在車連網、GPS、與手機APP整合、電池交換、雲端大數據、家用儲能、共享經濟等七項都是台灣技術的強項。台灣有40多年機車製造經驗、製造人才形成供應鏈和產業聚落,加上台灣的IT產業已經成熟,台灣有發展電動車堅強的基石。

電動車的三項核心技術是電池和電池管理系統、馬達和馬達控制器及電能轉換成動能的電力管理系統,法拉蒂綠能公司的AMPS先進智慧多電能系統掌握此核心關鍵技術,讓電動機車跑得又快又遠。

法拉第綠能公司電話(02)7737-8855。
 
 
回上一頁


* 新聞集錦
* 專題報導

首頁政府網站資料開放宣告智慧財產權法律聲明

Copyright © 工業技術研究院 版權所有
經濟部工業局 智慧電動車輛推動辦公室委辦