電動機車產業網::迎接綠幸福GO簡單
:::
補助專區
各縣市政府補助資訊
各縣市補助總額
補助車款
補助查詢
補助成果
最近一年銷售前八大車款
經銷商地點
電動機車租賃點
各縣市充電站設置地點
檔案下載
通往幸福的方程式


電話:0800-527-027
電話:02-2325-9908
傳真:02-2755-4665

南部諮詢窗口
電話:07-3311658分機808

:::
新聞專題
:::
[ 新聞集錦 ]

Gogoro募資3億美元 引進淡馬錫等大咖外資入股
資料日期:2017/9/20 │ 資料來源: 資料來源連結
 (主題分類︰交通建設/交通運輸 施政分類︰經濟貿易/工業/金屬、機械 服務分類︰公共資訊/資訊服務/其他)
 
 
電動機車大廠Gogoro今天(20日)宣布完成第3輪募資,引進新加坡投資公司淡馬錫、美國前副總統高爾創立的永續能源發展基金Generation Investment Management、法國能源巨擘ENGIE、住友商事等大咖投資人,總共再募得3億美金(約新台幣90.23億元)。

綜合媒體報導,Gogoro已完成3輪增資,​總計募集超過4.8億美金(約144.37億新台幣)。除潤泰集團總裁尹衍樑、松下電器等既有投資人外,第3輪新入股的均是外資。

Gogoro創辦人陸學森表示,透過智慧能源網路與電池交換系統,Gogoro為大都會提供擁抱永續能源的嶄新方式,並已在台灣、柏林、巴黎展現成果。他也指出,新一輪增資證明Gogoro的永續能源智慧網路與電池交換系統,能廣泛應用在車輛或其他產品的商業模式,獲得國際專業投資人的認同。

Gogoro指出,新一輪增資將投注於業務拓展及技術研發。Generation Investment Management創始合夥人Colin Le Duc、法國ENGIE執行長Isabelle Kocher都認為,Gogoro所獨創的能源解決方案極具前瞻性,也預期Gogoro在東南亞各國交通電動化的過程當中,將扮演重要角色。

Gogoro的Smartscooter在台灣已售出超過3.4萬輛,用戶累計總里程數超過1億公里,並已建置超過400座GoStation電池交換站,每天平均交換1.7萬次電池、並累積節省415萬公升汽油,減少8800噸二氧化碳排放量。

 
 
回上一頁


* 新聞集錦
* 專題報導

首頁政府網站資料開放宣告智慧財產權法律聲明

Copyright © 工業技術研究院 版權所有
經濟部工業局 智慧電動車輛推動辦公室委辦