電動機車產業網::迎接綠幸福GO簡單
:::
補助專區
各縣市政府補助資訊
各縣市補助總額
補助車款
補助查詢
補助成果
最近一年銷售前八大車款
經銷商地點
電動機車租賃點
各縣市充電站設置地點
檔案下載
通往幸福的方程式


電話:0800-527-027
電話:02-2325-9908
傳真:02-2755-4665

南部諮詢窗口
電話:07-3311658分機808

:::
新聞專題
:::
[ 新聞集錦 ]

提高觀光素質 屏東人打造減塑、低碳恆春半島
資料日期:2017/9/14 │ 資料來源: 資料來源連結
 (主題分類︰交通建設/交通運輸 施政分類︰經濟貿易/工業/金屬、機械 服務分類︰公共資訊/資訊服務/其他)
 
 
屏縣府為讓更多人看見屏東,特地舉辦社會設計工作營,招攬全台設計人才依各類議題「設計屏東」,33歲平面設計師陳靜怡因而與團員提出「Re恆春半島生態旅遊計畫」,盼結合認同生態與環保的店家,攜手打造減塑又低碳的恆春旅遊半島。

「團隊沒有在地人。」陳靜怡表示,她從小在潮州土生土長,目前則在高雄就業,而團員也有高雄人就是沒恆春人,不過大家一致認同,恆春的生態議題需要被重視,觀光愈是發達的地方,旅遊素質愈需被看重,但很顯然恆春的觀光素質有待加強。

陳靜怡說,日前墾丁大街的垃圾問題鬧得沸沸揚揚,標榜生態旅遊大鎮的恆春不免被冠上髒亂汙名,這對觀光而言衝擊之大,但也讓存在多年的問題浮出檯面。

因此,「Re恆春半島生態旅遊計畫」因應而生。她指出,計畫有3項訴求,分別是讓更多人知道旅行也可以友善環境、整合恆春對環保友善的店家聯合推廣、及將守護環境運動結合在地旅遊,計畫為期4個月至10月底,期間預計尋找6至10家食、住、行、樂相關的店家合作。

她說,要打造低碳半島交通是關鍵,若能讓遊客搭乘大眾運輸、騎乘電動機車,計畫便能事半功倍,但在拜訪店家期間,清楚知道交通問題並不好克服,電動機車費用較貴不說,多數遊客都是自行開車南下,這將是團隊要深思解決的問題,因此計畫會持續下去,並不會因營隊結束而終止。

 
 
回上一頁


* 新聞集錦
* 專題報導

首頁政府網站資料開放宣告智慧財產權法律聲明

Copyright © 工業技術研究院 版權所有
經濟部工業局 智慧電動車輛推動辦公室委辦