電動機車產業網::迎接綠幸福GO簡單
:::
補助專區
各縣市政府補助資訊
各縣市補助總額
補助車款
補助查詢
補助成果
最近一年銷售前八大車款
經銷商地點
電動機車租賃點
各縣市充電站設置地點
檔案下載
通往幸福的方程式


電話:0800-527-027
電話:02-2325-9908
傳真:02-2755-4665

南部諮詢窗口
電話:07-3311658分機808

:::
新聞專題
:::
[ 新聞集錦 ]

全球鋰電池需求爆增 澳洲「搶鋰大戰」宛如搶石油
資料日期:2017/8/7 │ 資料來源: 資料來源連結
 (主題分類︰交通建設/交通運輸 施政分類︰經濟貿易/工業/金屬、機械 服務分類︰公共資訊/資訊服務/其他)
 
 
〔即時新聞/綜合報導〕隨著中國對電動車以及鋰電池的需求量越來越高,成為全世界最大的鋰生產商,身為全球最大鋰礦生產國的澳洲也受到影響而快速發展,專家更形容這有如50年前全球在中東瘋搶石油一般。

根據《彭博》報導,目前澳洲西部已有4個鋰礦場區正在開採,還有3個大型鋰礦開採計畫正在進行中。顧問公司 Benchmark Mineral Intelligence總經理摩斯(Simon Moores )指出,當地湧現許多企業前往投資鋰礦,更要爭搶最大、可供應最長久的鋰礦資源,讓他想起英國石油(BP)、殼牌(Shell)及其他油業巨頭於1960、70年代在中東爭奪石油資源的情況。

摩斯預估,鋰礦價格預估在未來3年內都不會下跌,現在所有正在興建的電池廠及電動車工廠中,即使最後只有25%左右投產,鋰礦仍會出現短缺,他強調:「這是一個世代中難得一見的情況。」針對鋰需求量暴增的現況,中國江西贛鋒鋰業的合作夥伴、Neometals執行長李德(Chris Reed)則表示:「現在是史上鋰礦供應擴張最劇烈的時期,目前看來我們還是低估了需求的成長速度。」

 
 
回上一頁


* 新聞集錦
* 專題報導

首頁政府網站資料開放宣告智慧財產權法律聲明

Copyright © 工業技術研究院 版權所有
經濟部工業局 智慧電動車輛推動辦公室委辦