電動機車產業網::迎接綠幸福GO簡單
:::
補助專區
各縣市政府補助資訊
各縣市補助總額
補助車款
補助查詢
補助成果
最近一年銷售前八大車款
經銷商地點
電動機車租賃點
各縣市充電站設置地點
檔案下載
通往幸福的方程式


電話:0800-527-027
電話:02-2325-9908
傳真:02-2755-4665

南部諮詢窗口
電話:07-3311658分機808

:::
新聞專題
:::
[ 新聞集錦 ]

小眾變主流 Gogoro市占衝6%
資料日期:2017/8/5 │ 資料來源: 資料來源連結
 (主題分類︰交通建設/交通運輸 施政分類︰經濟貿易/工業/金屬、機械 服務分類︰公共資訊/資訊服務/其他)
 
 
台灣電動機車龍頭Gogoro(睿能創意公司)7 月份的掛牌數量達4,042台,創下台灣電動機車有史以來單月掛牌數的新高,8月掛牌更將挑戰6,000台,Gogoro僅次於台灣三大機車廠,市占率挑戰6%,電動機車已經從小眾車款拓展為主流趨勢,Gogoro供應鏈體系可望逐漸進入獲利模式。

該公司更因為預接單達到1.3萬張,扣除部分消費者原本即打算在9月交車,以及部分未全額付款的訂單,7、8兩個月總計出貨可望突破1萬台,意即8月的掛牌量還將較7月再成長五成,再創新高。

Gogoro指出,GoStationR電池交換站截至2017年7月底,已累積超過500萬的電池交換次數,堪稱全世界最穩定的能源系統。

Gogoro在5月下旬發表Gogoro 2系列,結合政府補助3.88萬元入手價,再加上遠傳合作案只需19,700元起,並享有原廠配件折價券5,000元,目標翻轉電動車與油車的版圖,果然到6月底總計預接1.3萬台訂單,Gogoro並承諾客戶在8月底前全數交車。

Gogoro行銷總監陳彥揚表示,Gogoro 2系列自5月底上市以來,不但創下台灣電動機車銷售史上最高紀錄、單日交車最高紀錄,也創下7月份掛牌4,042輛的新里程碑。在Gogoro營運的城市(台北市、新北市、桃園、新竹、台中、台南、高雄、屏東等)市占率已達6%,若計全台機車數量則接近5%,只落後光陽、山葉與三陽三大機車品牌。

陳彥揚表示,Gogoro有180個供應商,上千個零組件,能在短短一個月內全部到位,全線啟動,打造出4,000多台車,印證了台灣製造能力的領先地位。Gogoro會和台灣電動機車產業鏈一同努力,讓台灣的電動機車市場起飛。

於此同時,Gogoro銷售量快速拉升,將近400座的GoStationR電池交換站縱貫台灣西部300公里,串連基隆到屏東,以平均每天1.4萬次的數量,累計了超過500萬的電池交換次數。Gogoro會透過大數據進行科學的規劃,以調控電池供應,未來,即便Gogoro 2新增的萬名車主同步上路,也能確保能源及電池的調配無虞。

 
 
回上一頁


* 新聞集錦
* 專題報導

首頁政府網站資料開放宣告智慧財產權法律聲明

Copyright © 工業技術研究院 版權所有
經濟部工業局 智慧電動車輛推動辦公室委辦