電動機車產業網::迎接綠幸福GO簡單
:::
補助專區
各縣市政府補助資訊
各縣市補助總額
補助車款
補助查詢
補助成果
最近一年銷售前八大車款
經銷商地點
電動機車租賃點
各縣市充電站設置地點
檔案下載
通往幸福的方程式


電話:0800-527-027
電話:02-2325-9908
傳真:02-2755-4665

南部諮詢窗口
電話:07-3311658分機808

:::
新聞專題
:::
[ 新聞集錦 ]

林全指示澎湖低碳島投入203億元
資料日期:2017/8/4 │ 資料來源: 資料來源連結
 (主題分類︰交通建設/交通運輸 施政分類︰經濟貿易/工業/金屬、機械 服務分類︰公共資訊/資訊服務/其他)
 
 
行政院長林全今(4)日指示國發會積極推動澎湖綠能低碳觀光島,今年起至109年將投入203億元,以157億元建造風力發電、太陽能發電,讓澎湖馬公成為國內首座百分百綠能發電島,並連結當地觀光特色,投入33億元打造「澎湖厝」,再以13億元復育澡礁、清除海底垃圾等,重建澎湖海洋島形象。

林全今就澎湖綠能低碳觀光島召開會議,據轉述,林全關注綠能低碳計畫,設置澎湖路上、海上風力發電等,並且將澎湖與台灣本島的電纜連結、相互支援,總金額約27.54億,部分項目經澎湖縣府同意以澎湖能源公司推動。林全也指示各相關部會加速辦理。

澎湖綠能低碳觀光島計畫由國發會主責,國發會副主委曾旭正表示,將以157億元建設馬公風力發電、太陽能發電等設施,朝百分百綠能發電島目標前進,並利用一般住家的太陽能板、太陽能熱水器等,連帶建立當地居民低碳生活的習慣。

曾旭正也說,將33億元做環境整備,馬公港旁的國際廣場等都會進行改造,並且帶動提升綠化面積增加。此外,林全也特別關注「澎湖厝」,劃定西嶼鄉小門村、白沙鄉小赤村做為示範地,邀請專業設計團隊設計規劃,從公共空間環境開始整備,一步步重塑澎湖文化。

澎湖由豎立在海洋中的90個大小島嶼組成,海洋文化也是澎湖文化的重要一環,此計畫也編列13億元,推動藻礁復育、培育魚苗等、清除海底垃圾等,力求重現乾淨、美麗、生態豐富的澎湖灣。

 
 
回上一頁


* 新聞集錦
* 專題報導

首頁政府網站資料開放宣告智慧財產權法律聲明

Copyright © 工業技術研究院 版權所有
經濟部工業局 智慧電動車輛推動辦公室委辦