電動機車產業網::迎接綠幸福GO簡單
:::
補助專區
各縣市政府補助資訊
各縣市補助總額
補助車款
補助查詢
補助成果
最近一年銷售前八大車款
經銷商地點
電動機車租賃點
各縣市充電站設置地點
檔案下載
通往幸福的方程式


電話:0800-527-027
電話:02-2325-9908
傳真:02-2755-4665

南部諮詢窗口
電話:07-3311658分機808

:::
新聞專題
:::
[ 新聞集錦 ]

Gogoro、Tesla力推/電動車充電站 遍地開花
資料日期:2017/8/3 │ 資料來源: 資料來源連結
 (主題分類︰交通建設/交通運輸 施政分類︰經濟貿易/工業/金屬、機械 服務分類︰公共資訊/資訊服務/其他)
 
 
在Gogoro及Tesla的帶動下,台灣近期於換電及充電站的建設上持續有突破,也讓電動車更加實用。

Tesla日前宣布於台南奇美博物館正式啟用第二座超級充電站,另外也將在台中七期建置超級充電站,搭配已經啟用的台北花博園區首座超級充電站,提供車主更便利的南北旅程。此外,Tesla在台建置的目的地充電站已遍佈14縣市、超過80個地點,總計共250支的目的地充電座。

Gogoro則是與新北市政府合作推出首座太陽能電池交換站,正式在新北市八里區開始營運,依據天氣環境等因素,每天可以產生大約6.21kWH的電力,是第一座以再生能源提供電力的GoStation電池交換站。

這座太陽能電池交換示範站,設有物聯網智慧平台,透過分析供電情況的螢幕,說明包括減少碳排量、太陽能發電量等訊息,讓每位換電的民眾清楚知道自己對環境的貢獻度。凡是造訪八里公兒四站,並完成電池交換的車主,即可在Gogoro App上獲得「阿波羅的力量」徽章。

 
 
回上一頁


* 新聞集錦
* 專題報導

首頁政府網站資料開放宣告智慧財產權法律聲明

Copyright © 工業技術研究院 版權所有
經濟部工業局 智慧電動車輛推動辦公室委辦