電動機車產業網::迎接綠幸福GO簡單
:::
補助專區
各縣市政府補助資訊
各縣市補助總額
補助車款
補助查詢
補助成果
最近一年銷售前八大車款
經銷商地點
電動機車租賃點
各縣市充電站設置地點
檔案下載
通往幸福的方程式


電話:0800-527-027
電話:02-2325-9908
傳真:02-2755-4665

南部諮詢窗口
電話:07-3311658分機808

:::
新聞專題
:::
[ 新聞集錦 ]

財經觀點/電池芯政策 攸關台灣電動車成敗
資料日期:2017/8/3 │ 資料來源: 資料來源連結
 (主題分類︰交通建設/交通運輸 施政分類︰經濟貿易/工業/金屬、機械 服務分類︰公共資訊/資訊服務/其他)
 
 
2017-08-03 23:34聯合報 吳清源(三陽工業董事長)

台灣的機車工業技術層次相當高,在全球都有很高的競爭力,除了台灣一年約七十萬台的市場外,各家業者都積極開發海外市場,也唯有藉由擴大市場規模,才能讓台灣的機車業者更具競爭力。

台灣現有的機車開發、設計與生產能力已經有很好的水準,也建構完整的供應鏈體系,隨著節能減碳已經是全球的趨勢,電動機車的開發也是各家業者正在做、也必須投入的事業。

不過,畢竟台灣市場規模較小,而且政府並沒有像對岸強制性的要求使用電動機車,台灣電動機車占市場比重仍然很小。我原本也對政府政策相當關心,想清楚知道政府到底怎麼做,後來真正了解後,發現以目前的政策要成功發展起來,難度還相當高。

電動機車有三個主要系統,一個是機車本身,一個是電動機車電路系統,一個是電池系統。其實台灣業者以及相關的供應鏈體系,在這三個系統已經有很好能力,但要達成主管機關希望的全國產化,瓶頸在電池芯。

台灣電動機車規模有限,不足以支撐電池芯的製造廠商,如果要藉由補助機車業者、要求使用國產電池芯,機車業者會面臨許多困難,畢竟電池芯投資規模太大,台灣又沒經濟規模,國產價格會比國外廠商貴,影響競爭力。

政府既然希望推動台灣電動機車的完整供應鏈體系,應該尋求像工研院的相關研究單位,共同投入電池芯的開發、在台灣建立具有足夠競爭力的電池芯工廠。否則以目前市場狀況,有些業者使用日本製的電池芯,有些業者雖使用國產電池芯,但價格與供應量都不能盡如人意,這樣要發展自己的電動機車供應鏈,恐怕還有很多困難待克服。(本文由吳清源口述,記者邱馨儀整理)

 
 
回上一頁


* 新聞集錦
* 專題報導

首頁政府網站資料開放宣告智慧財產權法律聲明

Copyright © 工業技術研究院 版權所有
經濟部工業局 智慧電動車輛推動辦公室委辦