電動機車產業網::迎接綠幸福GO簡單
:::
補助專區
各縣市政府補助資訊
各縣市補助總額
補助車款
補助查詢
補助成果
最近一年銷售前八大車款
經銷商地點
電動機車租賃點
各縣市充電站設置地點
檔案下載
通往幸福的方程式


電話:0800-527-027
電話:02-2325-9908
傳真:02-2755-4665

南部諮詢窗口
電話:07-3311658分機808

:::
新聞專題
:::
[ 新聞集錦 ]

電動機車當紅 大街小巷趴趴走
資料日期:2017/7/25 │ 資料來源: 資料來源連結
 (主題分類︰交通建設/交通運輸 施政分類︰經濟貿易/工業/金屬、機械 服務分類︰公共資訊/資訊服務/其他)
 
 
記者吳典叡/專題報導

 電動機車在馬路上能見度愈來愈高,知名品牌睿能、光陽、中華、山葉等,均推出各式新款電動機車搶占市場。由於電動機車具有「免加油、低噪音、保養省」等節能減碳特性,還可提升企業綠能環保的形象,像是物流業、郵務事業也陸續汰換舊車,改用電動機車來服務顧客。

 電動機車四處可見

 說到電動機車,不能不提現在紅到翻,大街小巷趴趴走的Gogoro。擁有125cc的Gogoro2,極速可達90公里,直線加速4.3秒可達50公里,續航力可達100公里。此外,輪圈採歐規大輪圈及配備同步煞車系統SBS,且全車採用LED系統,座位容納2人也不緊迫,車廂更放得下2頂安全帽。

 基隆到屏東都有充電站

 針對用車充電問題,近期Gogoro已將換電、充電服務拓展到中南部,完成西部地區無障礙行動目標;雲林、嘉義首批5座電池交換站已正式上線,自2015年在臺北設立首座電池交換站以來,2年間建置近4百座,遍布於基隆到屏東,累積近5百萬次電池交換服務。

 商用電動機車可滿足載貨需求

 此外,電動機車另一選擇,中華本月推出重型商用電動機車e-moving Post,擁有扭力強、電池容量大等特性,後座可加設置物箱滿足裝載需求,也可客製化加裝GPS系統,提供警示通知及路況異常提醒,提高人員騎乘安全。

 為滿足商務載貨使用需求,新車配置高效動力型馬達,可達5.63匹馬力,無論是起步、加速、載重、爬坡,都能得心應手;運用ECO節能駕駛模式搭配大容量40Ah電池,提升能源效能,變速續航力到達60公里。

 此外,中華汽車推出「車電分離」,消費者只需買e-moving空車,即可用每月299元租用電池,享有租用期間電池終身不限里程、永久保固,扣除政府補助,僅需花費1萬1千8百元就可把全新EM50牽回家,滿足消費者對於電池保固及降低高資費負擔的需求。

 汰換新購 環保署有補助

 專責電動機車電池汰換補助的環保署指出,該署與各縣市環保局提供給換購新車的補助金額,可至低汙染車輛補助資訊網查詢,該網頁最上面有環保署補助「淘汰二行程機車換購電動二輪車補助金額資訊」,以及「新購電動二輪車補助金額資訊」等,民眾點連結進去可看到環保署106年至108年的補助金額內容,供購車民眾參考。

 
 
回上一頁


* 新聞集錦
* 專題報導

首頁政府網站資料開放宣告智慧財產權法律聲明

Copyright © 工業技術研究院 版權所有
經濟部工業局 智慧電動車輛推動辦公室委辦