電動機車產業網::迎接綠幸福GO簡單
:::
補助專區
各縣市政府補助資訊
各縣市補助總額
補助車款
補助查詢
補助成果
最近一年銷售前八大車款
經銷商地點
電動機車租賃點
各縣市充電站設置地點
檔案下載
通往幸福的方程式


電話:0800-527-027
電話:02-2325-9908
傳真:02-2755-4665

南部諮詢窗口
電話:07-3311658分機808

:::
新聞專題
:::
[ 新聞集錦 ]

環保局海陸齊發淨海 綠能騎士大遊行
資料日期:2017/7/23 │ 資料來源: 資料來源連結
 (主題分類︰交通建設/交通運輸 施政分類︰經濟貿易/工業/金屬、機械 服務分類︰公共資訊/資訊服務/其他)
 
 
原訂6月8日舉行的世界海洋日系列活動,當天因天候不佳,延期至22日舉行,今日在陽光普照、天氣晴朗的助興下,環保署、縣府環保局盛大辦理海陸齊發的大規模淨海活動。

上午7時,環保局局長蔡有忠邀約的潛水漁民即先行出發赴鎖港附近海域清除海底沉網;縣府廣場這一頭,100位「綠能騎士」騎著低污染、低噪音、省能源的電動機車準備進行一趟無塑海洋之旅,騎乘終點就在「鎖港紫微宮」。環保局表示,電動機車遊行是結合電動機車租賃業者提供80台經有TES認證的電動機車,及電動機車經銷商贊助5台同樣經有TES認證的電動機車,另15台由民眾自備綠色運具前往會場,共同進行綠能騎士大遊行的活動。

9時30分,在縣長陳光復、議員呂黃春金、陳慧玲、蘇陳綉色、立委楊曜助理段湘玲及環保署簡任技正邱國樞等人鳴槍下,由環保局長蔡有忠領軍,朝「環保艦隊」鎖港紫微宮前進。

據了解,澎湖是台灣第一個成立環保艦隊的縣市,在全台灣684艘環保艦隊中,澎湖就佔了6分之1,今年可望超過上百艘加入環保艦隊行列。由於打撈海底沉網一直是立委楊曜的競選主軸,今日活動在環保署簡任技正邱國樞蒞臨澎湖下,楊曜特別由台北趕回澎湖出席這場淨海活動,同時向邱國樞面陳請其轉達環保署撥下更多經費,讓澎湖四周海域海底沉網及垃圾打撈上岸,才能永續經營海洋資源。

而在鎖港紫微宮現場另有環保戲劇表演,同時設有包括「海洋守護神」、「海洋危機」、「環保艦隊」、「消費性攤位」、「電動機車試乘區」等23個攤位,配合活動主題宣導「最美海灣澎湖行 無塑海洋綠騎機」。希望透過活動讓大家對於綠色運具有基本認識,也一起響應無塑海洋的生活型態。

縣長陳光復也呼應立委楊曜的說法指出,今年澎湖海域已清理1萬公尺的海底沉網,明年若能爭取更多經費,可清出2萬公尺的沉網;最後在縣長陳光復授旗給環保艦隊後,所有來賓移至碼頭檢視所有清除的海底沉網及垃圾,並由海巡隊志工將其移至岸邊進行分類。

 
 
回上一頁


* 新聞集錦
* 專題報導

首頁政府網站資料開放宣告智慧財產權法律聲明

Copyright © 工業技術研究院 版權所有
經濟部工業局 智慧電動車輛推動辦公室委辦