跳到主要內容區塊
電動機車產業網::迎接綠幸福GO簡單
:::
補助專區
各縣市政府補助資訊
各縣市補助總額
補助車款
補助查詢
補助成果
最近一年銷售前八大車款
經銷商地點
電動機車租賃點
各縣市充電站設置地點
檔案下載
通往幸福的方程式


電話:0800-527-027
電話:02-2325-9908
傳真:02-2755-4665


活動訊息

:::
人工智慧學校招生訊息來囉!
 
舉辦日期:2018/5/29 │ 舉辦地點:台北總校: 中央研究院跨領域研究大樓七樓
 (主題分類︰交通建設/交通運輸 施政分類︰交通建設/其他 服務分類︰公共資訊/資訊服務/其他)
 
 
【經理人週末研修班】
台北總校 / 新竹分校 / 台中分校招生中!
經理人週末研修班是台灣人工智慧學校在技術領袖培訓班之後,第二個專門為台灣目前產業需求所設計的班別。我們預期透過經理人週末研修班,讓各產業的經理人能有一個場域,與不同產業的經理人一同學習及理解人工智慧的技術概觀,對於人工智慧技術能有全面性的大局觀,而且徹底瞭解人工智慧是如何運作的,以及它的能力、侷限及未來發展,才能讓產業欲以人工智慧進行產業升級時,能有清楚的方向感來帶領企業前進。

我們將以為期十六週的時間,每週六的全天班形式進行,給予所有經理人學員全面的人工智慧概觀。早上下午約六小時的時間進行上課,晚餐過後,進行深入的研討及交流,除了確認讓學員們都能充份吸收及理解課堂傳授的知識,也預計讓學員們透過晚上的互動安排充分領略這些技術的實際應用方式及限制,以及進行學員間跨領域的交流學習。

經理人週末研修班目標為讓不同領域的專業經理人能夠如虎添翼,以人工智慧加上原本的領域知識及管理專才,以正確的認知及方向感來掌舵,帶領人工智慧團隊,協助各企業以工智慧解決問題及進行升級。我們的經理人學員們在結訓後將擔任種子角色,深入台灣產業的各個層面,以其本身專業及正確的人工智慧認知及方向感協助企業解決在邁向智慧化的過程中所面臨的難題。


【技術領袖培訓班】
台北總校 / 新竹分校 / 台中分校招生中!
台灣人工智慧學校技術領袖培訓班期為台灣育成具有人工智慧技術思維與實戰經驗的技術領袖人才,讓產業欲以人工智慧進行產業升級時,不再為缺乏人才所束縛。

我們將以為期十六週,每週三天,朝九晚六的全日班形式,進行人工智慧技術人才的密集培訓。讓不同專業領域的學員都能如虎添翼,以人工智慧加上原本的領域知識,具備協助各企業解決問題,以及帶領人工智慧團隊的能力。他們將擔任技術種子角色,深入台灣產業的各個層面,以其本身專業及人工智慧技術協助企業解決在邁向智慧化的過程中所面臨的難題。

相較於一般資訊科技產業所需的軟體人才,人工智慧技術人才培育的門檻更高,因為並重數學、統計、機器學習、程式設計等科學及實作能力,必須以做中學的方式累積經驗,才能在不斷地解題過程中,掌握技術及培養發現及解決問題所需的經驗。因此,本班將透過一流的師資、「做中學」的教學方式以及與產業的連結,培養第一流人工智慧技術人才的同時,也與業界共同界定可以人工智慧解決的問題,讓人才的培育與實務的挑戰緊密結合。

我們將安排中央研究院等各學研單位及產業界在理論或實務上最富經驗的講師,從核心的機率、統計到機器學習、深度學習等最新的人工智慧皆完整涵蓋,提供紮實的理論課程;同時,本班將帶領學員實作經典及真實案例,學習資料分析與機器學習的實作,以鍵盤代紙筆,累積實戰的基礎技術能力。在後期階段,本班將與本領域企業合作夥伴,共同訂定真實世界裡的人工智慧專題,讓學員在指導老師的帶領及與企業互動的過程中,培養問題定義、資料處理、模型訓練、問題解決及場域導入等成為技術領袖所需的關鍵能力。

我們將在學期末安排專題成果發表會及就業媒合會,促進伯樂與千里馬的媒合。讓本班所培訓之人工智慧人才無論是加入產業界、學術界、或自行創業,都能以他們所學,在社會的各個角落協助台灣在人工智慧技術及應用的全面升級,幫助未來的我們擁有更美好的台灣。

詳情請見官方網址:http://aiacademy.tw/

聯絡方式
聯絡信箱: hi@aiacademy.tw
台北總校: 中央研究院跨領域研究大樓七樓
執行單位: 財團法人人工智慧科技基金會
贊助企業: 台塑企業、奇美實業、英業達集團、義隆電子、聯發科技、友達光電
新竹分校: 新竹市科學園區力行路 21 號
新竹分校協辦單位: 國立交通大學
台中分校: 台中市西區民權路 239 號 17F-A (校本部)、東海大學人文大樓 (經理人班)
台中分校協辦單位: 中亞聯大、東海大學、逢甲大學
 
  • 舉辦時間:
  • 2018/5/29 至 2018/5/29
  • 舉辦地點:
  • 台北總校: 中央研究院跨領域研究大樓七樓
  • 主辦單位:
  • 主辦單位: 財團法人科技生態發展公益基金會、台灣資料科學協會
  • 協辦單位:
  • 協辦單位: 中央研究院資訊科學研究所、中央研究院資訊科技創新研究中心
  • 資料來源:
  • 資料來源連結
     
     
    回上一頁

    首頁政府網站資料開放宣告智慧財產權法律聲明

    Copyright © 工業技術研究院 版權所有
    經濟部工業局 電動機車產業推動計畫委辦